ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Я рисую



Маленькая проза

Рождество в Германии. Символы Рождества

Рождество в Германии. Символы Рождества

Как приготовить фанту в домашних условиях

Как приготовить фанту

Балетная пачка

Балетная пачка

Полезная еда для мужчины

Полезная еда для мужчины

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Молоко. Топленое молоко

Топленое молоко…    вкус знакомый с детства. Хорошо помню, как бабушка по утрам доила корову, а затем осторожно вносила в кухню целое ведро свежего парного молока.  Она ставила ведро на небольшой столик у двери и затем начинала аккуратно и не торопясь процеживать его через сложенную в несколько слоев марлечку в трехлитровые стеклянные банки.

Молока было много, и просто выпить его было нереально, да это было и не нужно. Оставлялось необходимое количество молока,   а остальная часть пропускалась через сепаратор и таким образом получались отдельно сливки и уже обезжиренное молоко, которое тоже шло по своему назначению.

Сливки через некоторое время превращались в густую сметану, с которой мы пили чай, намазывая её толстым слоем на хлеб вместо масла, которое тоже как известно готовится из сметаны.

Топленое молоко

Боже, а какой несравненный вкус топленого молока, приготовленный бабушкой в русской печке!  С аппетитной румяной корочкой!  Сейчас об этом только можно вспоминать, хотя в настоящее время топленое молоко в домашних условиях тоже можно приготовить и для этого нужна лишь современная мультиварка, где необходимо просто установить нужный режим. А если же мультиварки нет, то тогда на крайний случай  можно использовать и обычный термос. Конечно, это не совсем тот вкус из русской печки, но все-таки это тоже вариант, от которого отказываться не стоит!

И такое топленое молоко, приготовленное в мультиварке, будет иметь такие же полезные свойства, как и приготовленное в русской печке, но… все зависит и от качества самого молока.

В последнее время можно часто слышать самые разные рассуждения о пользе и вреде молока, хотя лично я считаю,  что нелепые слухи о вреде молока  - вероятнее всего распространяются из-за невозможности приобретать настоящее живое молоко. Ведь все мы прекрасно понимаем,  для того чтобы употреблять хорошее молоко, а главное -  быть уверенным в том, что оно свежее и самое настоящее, без всяких там консервантов, а не приготовленное промышленным способом из сухого молочного порошка надо по меньшей мере иметь свою корову. И не просто иметь, а заботливо ухаживать за ней!  А это всё не так просто! И только тогда, когда хозяйка сама ухаживает за своей коровой, она и её семья может быть полностью уверенна в качестве данного продукта, в данном случае молока.

Да, что и говорить, вкус  домашнего молока несравним со вкусом молока, которое мы покупаем в ближайшем магазине! Домашнее молоко оно совсем другое: свежее, жирное, а значит очень сытное!  Молоко из магазина напоминает этот молочный продукт лишь по цвету.  И никакая даже самая лучшая реклама и яркая этикетка на пакете или бутылке не сделает вкус этого молока лучше, а сам продукт полезнее.

Молоко. Молочные продукты

Бесспорно, молоко и другие молочные продукты очень полезны и поэтому жизненно необходимы для здоровья человека. Однако есть люди, у которых имеются некоторые проблемы со здоровьем, которые не могут употреблять молоко в свежем виде и вот тогда топленое молоко будет для них идеальным продуктом, так как оно просто концентрирует в себе буквально все полезные свойства молока.

 

Дата публикации — 2015.02.13

молоко, топленое молоко, польза молока
Молоко. Кипяченое молоко

Молоко. Кипяченое молоко

Пирс

Продлим немного лета

Год Синей Деревянной Козы. Как к нему подготовиться

Год Синей Деревянной Козы. Как к нему подготовиться

Расслабляющая ванна

Расслабляющая ванна

 Check PageRank
© 2012-2024 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.