ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Дом, семья, дети



Обсуждение новостей



Путешествия и отдых

Цветной лак для волос

Цветной лак для волос

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Полезные свойства тыквы и тыквенных семечек

Легенды о ландышах

Легенды о ландышах

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Булгур. Рецепт салата с булгуром

Булгур  – это вареная крупа из твердых сортов пшеницы, которая  является  одним из основных продуктов питания на Ближнем Востоке, в Индии, в средиземноморской кухне, но становится весьма популярным также и в нашей кухне. Известно, что булгур сохраняет свои прекрасные питательные и полезные свойства благодаря обработке паром. Булгур используется для приготовления, как первых, так и вторых блюд, а также салатов.  Кроме того булгур  используется достаточно часто как начинка для фаршированных овощей.

Салат с булгуром

Для приготовления салата с булгуром необходимы следующие  ингредиенты:  булгур, помидоры, зеленый лук, зелень, оливковое масло, лимонный сок.

Помидоры тщательно помыть, удалить плодоножки, мелко нарезать и положить в сито. Затем помидоры посолить и не забыть подставить под сито ёмкость  для томатного сока.

Затем подготовить зелень: хорошо промыть и просушить. Зеленый лук нарезать тонко кольцами.

Булгур смешать с полученным томатным соком и залить  холодной водой, чтобы она покрывала полностью булгур и оставить так примерно на один час.

По истечению этого времени булгур отжать и смешать с нарезанными помидорами, измельченной зеленью, зеленым луком. Затем добавить ещё немного оливкового масла и сбрызнуть щедро лимонным соком.    

По вкусу добавить немного мяты. Она придаст салату неповторимый вкус весенней свежести и добавит пикантности.

Салат посолить и поперчить, а затем  желательно оставить его постоять еще минут 15-20.

Приятного всем аппетита!

 

Дата публикации — 2012.01.28

Булгур, салат с булгуром
 Check PageRank
© 2012-2024 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.