Булгур – это вареная
крупа из твердых сортов пшеницы, которая является
одним из основных продуктов питания на Ближнем Востоке, в Индии, в
средиземноморской кухне, но становится весьма популярным также и в нашей кухне.
Известно, что булгур сохраняет свои прекрасные питательные и полезные свойства
благодаря обработке паром. Булгур используется для приготовления, как первых,
так и вторых блюд, а также салатов. Кроме
того булгур используется достаточно
часто как начинка для фаршированных овощей.
Салат с булгуром
Для приготовления салата с булгуром необходимы
следующие ингредиенты: булгур, помидоры, зеленый лук, зелень,
оливковое масло, лимонный сок.
Помидоры тщательно помыть, удалить плодоножки, мелко
нарезать и положить в сито. Затем помидоры посолить и не забыть подставить под
сито ёмкость для томатного сока.
Затем подготовить зелень: хорошо промыть и просушить.
Зеленый лук нарезать тонко кольцами.
Булгур смешать с полученным томатным соком и залить холодной водой, чтобы она покрывала полностью
булгур и оставить так примерно на один час.
По истечению этого времени булгур отжать и смешать с
нарезанными помидорами, измельченной зеленью, зеленым луком. Затем добавить ещё
немного оливкового масла и сбрызнуть щедро лимонным соком.
По вкусу добавить немного мяты. Она придаст салату
неповторимый вкус весенней свежести и добавит пикантности.
Салат посолить и поперчить, а затем желательно оставить его постоять еще минут 15-20.
Приятного всем аппетита!
Дата публикации — 2012.01.28 |