ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Красота и здоровье



Обсуждение новостей



Народная медицина



Интересное



Мой любимый немецкий

Полезные свойства скипидара

Полезные свойства скипидара и скипидарных ванн

Одна из первых рождественских открыток

История появления рождественской открытки

Синдром прокрастинации

Вы ничего не успеваете? Постоянно откладываете выполнение конкретного дела на потом? Занимаетесь всякими мелкими и не особо значимыми делами? Боитесь принять какое-то серьёзное решение? Всё понятно - у вас явно выраженный синдром прокрастинации.

 Вы не знаете, что это такое? И ничего об этом даже не слышали? Но, тем не менее, такое явление существует, и исторический анализ феномена прокрастинации был сделан в 1992 году: в работе Ноаха Милграма (Noach Milgram) «Прокрастинация: болезнь современности» (Procrastination: A Malady of Modern Time).

Прокрастинация (англ. Procrastination, от лат. procrastinatus: pro- (вместо, впереди) and crastinus (завтрашний)) — понятие в психологии, обозначающее склонность к постоянному «откладыванию на потом» каких-то для себя не совсем приятных мыслей и дел.

Этот термин стал известен относительно недавно, но это вовсе не значит, что такое состояние появилось недавно. Оно существовало всегда, и об этом свидетельствуют разного рода поговорки, как например: «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня». И надо отметить, что поговорки, содержащие подобный смысл имеются и во многих других языках.

Причины такого неприятного состояния могут быть разными: банальный стресс или беспокойство, самоограничение или даже некий дух противоречия. Но... каковы б они не были, работа, которую необходимо выполнить, в очередной раз откладывается или от неё вообще отказываются.

Прокрастинация – в настоящее время стало актуальной проблемой, которую внимательно изучают и даже создают достаточно действенные методики борьбы с ней. Ясно одно – это не просто лень, а хроническое заболевание, которое желательно выявить как можно раньше, найти причины и способы как с ним бороться.

Да, с прокрастинацией можно справиться, надо только очень сильно захотеть. И для достижения этой цели необходимо лишь упорство, мотивация и желание достигнуть положительного результата. Но для этого надо ставить реальные цели, чтобы придя к ним, поставить планку выше, постепенно покоряя все новые и новые вершины.

Не откладывайте ничего на потом. Сделайте первый шаг к СЕБЕ уже сегодня!

Дата публикации — 2012.02.07

Прокрастинация, причины прокрастинации, термин прокрастинации, синдром прокрастинации
Синдром перфекционизма

Синдром перфекционизма

 Check PageRank
© 2012-2025 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.