ГлавнаяКарта
Красота и здоровье
Народная медицина
Дом, семья, дети
Путешествия и отдых
Праздники
Знаменитые и талантливые
Интересное
Психология
Мой любимый немецкий
Мои будни – всякая всячина
Обсуждение новостей
Конкурсы и эстафеты
Маленькая проза
Я рисую
Две веселых акварельки
Недавно ответили
Самое популярное


Праздники



Я рисую



Знаменитые и талантливые

Празднование дня Святого Николауса в Германии

Празднование дня Святого Николауса в Германии



Конкурсы и эстафеты

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Легенда советского кино Людмила Касаткина

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Виниловые пластинки… их время ещё не ушло!

Как правильно солить еду

Готовя то или иное блюдо, порой мы даже и не задумываемся, когда нужно  его посолить. А ведь, как известно, вкус приготовленной пищи во многом зависит от того, когда и сколько мы добавили соли. Некоторые блюда нужно солить в самом начале, а другие – почти в самом конце. Одним продуктам требуется больше соли, другим меньше.

Также нужно иметь в виду, что если солить еду в начале её приготовления, то не всегда можно угадать с количеством - во время варки объём блюда может уменьшиться и тогда блюдо будет пересоленым. Кроме того не следует также забывать, что изначально всем продуктам требуется разное количество соли.

Правильно солить еду – это своего рода искусство. О нём хотя бы в некоторой степени, должна иметь представление каждая уважающая себя хозяйка.   

Итак, нужно запомнить, что воду для приготовления макарон и разных других макаронных изделий, вареников и пельменей нужно солить в самом начале. Это касается также варки овощей и рыбы.

Воду для приготовления бобов, фасоли, гороха, чечевицы нужно солить в самом конце приготовления, примерно за пять минут до готовности блюда. В солёной воде они будут вариться слишком долго.

 А вот как правильно солить картофель, зависит от того, каким именно способом мы хотим его приготовить. Отварной очищенный картофель нужно посолить сразу же после закипания воды, в которой он варится. Картофель в мундире нужно тоже посолить в самом начале варки или же не солить вообще. А вот жареный картофель лучше всего посолить в самом конце и тогда он непременно будет хрустящим и вкусным.

Если же мы используем для приготовления пищи морскую соль или йодированную, то тогда действует следующее правило – блюдо нужно посолить в самом конце. Иначе все имеющиеся в такой соли микроэлементы, витамины и йод при нагреве разрушаются и не принесут никакой пользы.

Однако каждая хозяйка должна не только придерживаться основных рекомендаций, но и опираться на свою собственную интуицию, на свой собственный вкус. Но главное при этом желательно помнить, что еду все-таки лучше не досолить, чем пересолить. Ведь как гласит известная пословица: Недосол на столе, а пересол под столом.

Дата публикации — 2012.10.17

Соль, как правильно солить еду
Расслабляющая ванна

Расслабляющая ванна

Как избавиться от неприятного запаха ног?

Как избавиться от неприятного запаха ног?

 Check PageRank
© 2012-2024 Журнал «Павлинка». При копировании материалов обязательна активная ссылка на журнал «Павлинка» — http://www.pavlinka.ru/.